南瓜の肉詰め煮

投稿者きゃーおりん
評価難易度初心者向け

かぼちゃの処理をして煮るだけです。火にかけてほったらかし料理

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間20 分間所要時間30 分間
 1 かぼちゃ
 100 g 牛豚挽き肉
1

かぼちゃのへたを取って種を取り出す

2

挽き肉を詰める

3

鍋に水を入れて蓋して湯がく。箸を刺してかぼちゃが柔らかくなったのを確認したら、お湯を捨てて出汁·砂糖·醤油·みりん·酒を適当に加えて5分くらい煮込む

4

切り分けて盛る

材料

 1 かぼちゃ
 100 g 牛豚挽き肉

手順

1

かぼちゃのへたを取って種を取り出す

2

挽き肉を詰める

3

鍋に水を入れて蓋して湯がく。箸を刺してかぼちゃが柔らかくなったのを確認したら、お湯を捨てて出汁·砂糖·醤油·みりん·酒を適当に加えて5分くらい煮込む

4

切り分けて盛る

南瓜の肉詰め煮

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top