蛸と茗荷と胡瓜の梅オリーブオイル和え

投稿者maromaro0518
評価難易度初心者向け

夏バテした時にもさっぱり食べれて美味しい!!
梅の塩分で酒が進みます。
蛸を豚しゃぶに変えても美味しいし、そうめんにのせてサラダそうめん風にしても美味しいです。

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1 人分
準備時間5 分間調理時間5 分間所要時間10 分間
 胡瓜1本・茗荷1パック3個入り・ゆでダコ小さめ1パック
 練り梅チューブ・ワインビネガー・オリーブオイル・白だし
1

①ゆでダコを買ってきてぶつ切りにする。
②胡瓜と茗荷を千切りにする。
③白だしとエキストラバージンオイルとワインビネガーと練り梅チューブでドレッシングを作る。
④すべてを和えて完成。
※胡麻をふったり、山芋とろろとネギを追加しても美味しい。

材料

 胡瓜1本・茗荷1パック3個入り・ゆでダコ小さめ1パック
 練り梅チューブ・ワインビネガー・オリーブオイル・白だし

手順

1

①ゆでダコを買ってきてぶつ切りにする。
②胡瓜と茗荷を千切りにする。
③白だしとエキストラバージンオイルとワインビネガーと練り梅チューブでドレッシングを作る。
④すべてを和えて完成。
※胡麻をふったり、山芋とろろとネギを追加しても美味しい。

蛸と茗荷と胡瓜の梅オリーブオイル和え

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