時間がない時に、買い置きの物でささっと作れるので、いいと思います。
おかずにもおつまみにもぴったりです。

そのまま使える乾燥高野豆腐
乾燥わかめ
ごま
1
麺つゆを煮物の濃さに調整して、一煮立ちしたら高野豆腐をいれます。味が染みるまで、5分ぐらいにます。乾燥わかめを煮汁の中に入れて、柔らかく戻ったたら出来上がりです。胡麻をひと振りかけると、栄養もアップします。
時間がない時に、買い置きの物でささっと作れるので、いいと思います。
おかずにもおつまみにもぴったりです。
麺つゆを煮物の濃さに調整して、一煮立ちしたら高野豆腐をいれます。味が染みるまで、5分ぐらいにます。乾燥わかめを煮汁の中に入れて、柔らかく戻ったたら出来上がりです。胡麻をひと振りかけると、栄養もアップします。