ズッキーニとモロッコいんげんのガーリック炒め

投稿者ブーケ
評価難易度初心者向け

モロッコいんげんのシャキシャキ感と油と相性がいいズッキーニのガーリック炒めです。にんにくの香りと本鷹唐辛子のピリ辛で、お酒がすすみます

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間5 分間所要時間15 分間
 ズッキーニ
 モロッコいんげん
 舞茸
 ウインナー
 にんにくみじん切り
 本鷹唐辛子
 オリーブオイル
 ブラックペッパー
 
1

ズッキーニ、モロッコいんげん、舞茸、ウインナーを切る。
にんにくは、みじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、本鷹唐辛子を入れて火をつける。(弱火)

3

にんにくの香りが出てきたら、強火にして、ウインナー、ズッキーニ、モロッコいんげん、舞茸の順番に入れ炒める。

4

火が通ったら、ブラックペッパーと塩で味を整え器に盛る。

材料

 ズッキーニ
 モロッコいんげん
 舞茸
 ウインナー
 にんにくみじん切り
 本鷹唐辛子
 オリーブオイル
 ブラックペッパー
 

手順

1

ズッキーニ、モロッコいんげん、舞茸、ウインナーを切る。
にんにくは、みじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、本鷹唐辛子を入れて火をつける。(弱火)

3

にんにくの香りが出てきたら、強火にして、ウインナー、ズッキーニ、モロッコいんげん、舞茸の順番に入れ炒める。

4

火が通ったら、ブラックペッパーと塩で味を整え器に盛る。

ズッキーニとモロッコいんげんのガーリック炒め

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top