さぬき蛸のアヒージョ

投稿者natsuki
評価難易度初心者向け

さわやかなオリーブオイルとミニトマトの酸味が、すっきりとした日本酒によく合います。

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1 人分
準備時間5 分間調理時間10 分間所要時間15 分間
 100 g さぬき蛸
 3 さぬきのめざめ
 6 ミニトマト
 4 大さじ 小豆島産オリーブオイル
 1 つまみ にんにく
 10 g バター
 塩胡椒
1

1 さぬき蛸を一口大に切る。さぬきのめざめを3〜4センチ幅に切る。ミニトマトを半分に切る。

2

2 小さなフライパンにオリーブオイル、にんにく、塩胡椒、バターを入れ、中火にかける。

3

3 油が温まったら、さぬき蛸、さぬきのめざめ、ミニトマトを入れる。

4

4 材料に火が通れば完成。

材料

 100 g さぬき蛸
 3 さぬきのめざめ
 6 ミニトマト
 4 大さじ 小豆島産オリーブオイル
 1 つまみ にんにく
 10 g バター
 塩胡椒

手順

1

1 さぬき蛸を一口大に切る。さぬきのめざめを3〜4センチ幅に切る。ミニトマトを半分に切る。

2

2 小さなフライパンにオリーブオイル、にんにく、塩胡椒、バターを入れ、中火にかける。

3

3 油が温まったら、さぬき蛸、さぬきのめざめ、ミニトマトを入れる。

4

4 材料に火が通れば完成。

さぬき蛸のアヒージョ

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