やげん軟骨の山椒焼き

投稿者シャーク
評価難易度初心者向け

フライパンでじっくり焼くだけ、簡単。コリコリ食感がくせになる日本酒にあう一品です。

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1 人分
準備時間1 分調理時間15 分間所要時間16 分間
 やげん軟骨
 塩こしょう
 粉山椒
1

熱する前の冷たいフライパンに、やげん軟骨を広げます。

2

弱中火で焼き色が付くまでじっくり火を入れます。

3

焼き色が付いたら、裏返して軽く塩こしょうを振ります。

4

全ての面に焼き色が付いて、中までしっかりと火が通ったらお皿に盛り付けます。

5

最後に粉山椒を振りかけたら完成です。

材料

 やげん軟骨
 塩こしょう
 粉山椒

手順

1

熱する前の冷たいフライパンに、やげん軟骨を広げます。

2

弱中火で焼き色が付くまでじっくり火を入れます。

3

焼き色が付いたら、裏返して軽く塩こしょうを振ります。

4

全ての面に焼き色が付いて、中までしっかりと火が通ったらお皿に盛り付けます。

5

最後に粉山椒を振りかけたら完成です。

やげん軟骨の山椒焼き

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