こえびのオイル焼き

投稿者haconiwa
評価難易度初心者向け

瀬戸内海産のこえびを多めのオリーブオイルで殻ごと食べられるようにカリカリに焼きました。

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1 人分
準備時間5 分間調理時間15 分間所要時間20 分間
 こえび
 オリーブオイル
 にんにくチューブ
 ハーブ塩
 片栗粉
 すだち
1

こえびを洗ってキッチンペーパーなどで水気を切る

2

こえびをビニール袋に入れてハーブ塩を少々入れ、片栗粉も入れて薄くまぶす

3

多めのオリーブオイルとにんにくをスキレットなどであたため、こえびを入れてカリッとなるまで焼く

4

スダチなどをそえて盛り付け、好みでハーブ塩をふりかける

材料

 こえび
 オリーブオイル
 にんにくチューブ
 ハーブ塩
 片栗粉
 すだち

手順

1

こえびを洗ってキッチンペーパーなどで水気を切る

2

こえびをビニール袋に入れてハーブ塩を少々入れ、片栗粉も入れて薄くまぶす

3

多めのオリーブオイルとにんにくをスキレットなどであたため、こえびを入れてカリッとなるまで焼く

4

スダチなどをそえて盛り付け、好みでハーブ塩をふりかける

こえびのオイル焼き

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