かぼちゃの処理をして煮るだけです。火にかけてほったらかし料理
![](https://sanuki-olive-yeast.jp/recipe/wp-content/uploads/cooked/images/recipes/recipe_966-2000x1125.jpg)
1 かぼちゃ
100 g 牛豚挽き肉
1
かぼちゃのへたを取って種を取り出す
2
挽き肉を詰める
3
鍋に水を入れて蓋して湯がく。箸を刺してかぼちゃが柔らかくなったのを確認したら、お湯を捨てて出汁·砂糖·醤油·みりん·酒を適当に加えて5分くらい煮込む
4
切り分けて盛る
かぼちゃの処理をして煮るだけです。火にかけてほったらかし料理
かぼちゃのへたを取って種を取り出す
挽き肉を詰める
鍋に水を入れて蓋して湯がく。箸を刺してかぼちゃが柔らかくなったのを確認したら、お湯を捨てて出汁·砂糖·醤油·みりん·酒を適当に加えて5分くらい煮込む
切り分けて盛る