家にある材料で出来る料理です。今回は中華風ですが味付けを塩、胡椒に変えてケチャップを付けると洋風に替わります。
300 g 男爵いも
30 g 人参
30 g スイ―トコ―ン冷凍、缶詰可
30 g 枝豆冷凍使用
2 大さじ 創味シャンタン
2 小さじ だし醤油
2 大さじ 食用油
1 大さじ ごま油
50 g クリ―ムチ―ズ
1
①じゃがいもは皮をむきすりおろして軽く水分を切る。人参はみじん切り、スイ―トコ―ンと枝豆は一緒に皿に準備する。
2
②ボ―ルに①の材料と創味シャンタン、だし醤油、クリ―ムチ―ズを入れ混ぜ合わせる。
3
③フライパンに②の材料を一口大のサイズに置き両面焼き色がつくまで焼く。
4
④皿に盛り付けて完成です。