茄子とオリーブ豚の甘辛炒め

投稿者くう
評価難易度初心者向け

少ない材料で 手早く作れ、甘辛な味付けで
お酒🍶も進む一品です。

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1 人分
準備時間8 分間調理時間10 分間所要時間18 分間
 茄子水に浸けアク抜きしておく
 オリーブ豚
 生姜千切り
 オリーブオイル
 砂糖
 だし醤油味にコクが出ます
 ゴマ・ネギ
1

① 茄子を縦半分にしたものを半月切りにし 、水に浸けアク抜きする。

2

② 豚肉は食べやすい好みの大きさに切り、フライパンで オリーブオイル・生姜を入れ炒める。

3

③ 少し色づいたら、アク抜きした茄子を入れ炒める。(時短したい時は、事前にレンジで 少し加熱)

4

④ 茄子に火が通ったら砂糖・だし醤油で味付けし、茄子に味がついたら完成。(少し濃いめの味付けが、お酒もご飯も進みます)

5

⑤ 皿に盛り付け、ゴマとネギを適量飾る。

材料

 茄子水に浸けアク抜きしておく
 オリーブ豚
 生姜千切り
 オリーブオイル
 砂糖
 だし醤油味にコクが出ます
 ゴマ・ネギ

手順

1

① 茄子を縦半分にしたものを半月切りにし 、水に浸けアク抜きする。

2

② 豚肉は食べやすい好みの大きさに切り、フライパンで オリーブオイル・生姜を入れ炒める。

3

③ 少し色づいたら、アク抜きした茄子を入れ炒める。(時短したい時は、事前にレンジで 少し加熱)

4

④ 茄子に火が通ったら砂糖・だし醤油で味付けし、茄子に味がついたら完成。(少し濃いめの味付けが、お酒もご飯も進みます)

5

⑤ 皿に盛り付け、ゴマとネギを適量飾る。

茄子とオリーブ豚の甘辛炒め

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