至福とは。この上ない幸せ。
このポテサラ×彩菊さぬきオリーブ純米酒。
まさに至福です。
カレー×たくあん×白身魚。
以外にも思えるこの組み合わせ、最強なんです。
毎日頑張るあなたに至福の時間を…
そして、なんてったって作り方も簡単、分量だいたいでも美味しくできちゃう!
今日もお疲れ様、明日も頑張ろう、そう思える1品です。
じゃがいもを皮ごと茹でる。
箸がすっと通るくらいの硬さ
皮ごと茹でた方が美味しいですが、後で熱々のじゃがいも皮向く苦行が嫌であれば、皮向いてからでOKです。
じゃがいも茹でてる間にアブラカレイに塩をまぶして、放置
砂糖・酢&カレー粉混ぜる
青じそ、たくあんを千切りにする
アブラカレイの水気を拭き取る。フライパンにオリーブ油をしき、マキシマムをまぶし両面焼く。
じゃがいもの皮を剥き、ボウルにいれる。あったかじゃがいもに酢&砂糖&カレー粉混ぜたものをすぐ混ぜる!熱いうちに酢を合わせると味馴染みが良くなります!
潰しながら混ぜる。だいたい混ざったらアブラカレイをそのまま投入!ほぐしながら混ぜる
この頃には人肌に冷めているので、マヨネーズを投入!(マヨネーズは熱いうちに混ぜちゃうと分離するので少々冷めてから)
たくあん混ぜて、マキシマムで味を調節。
最後に青じそ散らして完成!
材料
手順
じゃがいもを皮ごと茹でる。
箸がすっと通るくらいの硬さ
皮ごと茹でた方が美味しいですが、後で熱々のじゃがいも皮向く苦行が嫌であれば、皮向いてからでOKです。
じゃがいも茹でてる間にアブラカレイに塩をまぶして、放置
砂糖・酢&カレー粉混ぜる
青じそ、たくあんを千切りにする
アブラカレイの水気を拭き取る。フライパンにオリーブ油をしき、マキシマムをまぶし両面焼く。
じゃがいもの皮を剥き、ボウルにいれる。あったかじゃがいもに酢&砂糖&カレー粉混ぜたものをすぐ混ぜる!熱いうちに酢を合わせると味馴染みが良くなります!
潰しながら混ぜる。だいたい混ざったらアブラカレイをそのまま投入!ほぐしながら混ぜる
この頃には人肌に冷めているので、マヨネーズを投入!(マヨネーズは熱いうちに混ぜちゃうと分離するので少々冷めてから)
たくあん混ぜて、マキシマムで味を調節。
最後に青じそ散らして完成!