すじ肉の下茹でがありますが、あとは土鍋や鍋でぐつぐつ煮るだけです。
調味料
3 大さじ 薄口醤油
3 大さじ みりん
270 ミリリットル 出汁インスタント、昆布出汁お好きなものをご使用ください
塩少々
1 小さじ 砂糖
材料
大根1/2本下茹でした方がしみやすいですがそのままでも大丈夫
天ぷら各種
青ネギ、玉ねぎお好みで
300 g 牛すじ水から下ゆでして軽く洗い、出来れば圧力鍋で10分
1
1.水から牛すじを5分程下茹でする。ざるにあけ、軽く水洗いする。圧力鍋で10分煮る。
2.大根を皮むきし輪切りか半月に切る。
3.青ネギを5cm位に切る。
4.材料を入れて弱火でことこと煮る。20分位煮たら最後に天ぷらを入れる。更に10分煮込み出来上がり。
材料
調味料
3 大さじ 薄口醤油
3 大さじ みりん
270 ミリリットル 出汁インスタント、昆布出汁お好きなものをご使用ください
塩少々
1 小さじ 砂糖
材料
大根1/2本下茹でした方がしみやすいですがそのままでも大丈夫
天ぷら各種
青ネギ、玉ねぎお好みで
300 g 牛すじ水から下ゆでして軽く洗い、出来れば圧力鍋で10分
手順
1
1.水から牛すじを5分程下茹でする。ざるにあけ、軽く水洗いする。圧力鍋で10分煮る。
2.大根を皮むきし輪切りか半月に切る。
3.青ネギを5cm位に切る。
4.材料を入れて弱火でことこと煮る。20分位煮たら最後に天ぷらを入れる。更に10分煮込み出来上がり。