沖縄料理のクーブイリチーを家にある材料で簡単に作りました。
健康に良いおつまみです♡
湯通し切り昆布 1パック
油揚げ 1枚
ツナ缶 1缶
1 大さじ 白だし
50 ミリリットル 水
1
切り昆布が長すぎる場合はハサミで適当にカット!
2
切り昆布、ツナ缶、油揚げをフライパンに入れて炒める。ツナ缶は油ごと加えてOK。ツナ缶の美味しい油が炒め油になります。
3
全体に火が通ったら、白だしと水を入れて炒め煮にする。
4
水気がなくなったら完成〜
沖縄料理のクーブイリチーを家にある材料で簡単に作りました。
健康に良いおつまみです♡
切り昆布が長すぎる場合はハサミで適当にカット!
切り昆布、ツナ缶、油揚げをフライパンに入れて炒める。ツナ缶は油ごと加えてOK。ツナ缶の美味しい油が炒め油になります。
全体に火が通ったら、白だしと水を入れて炒め煮にする。
水気がなくなったら完成〜