ボラのソテー

投稿者おにぎり山
評価難易度初心者向け

手軽に手に入り安価なボラを肴に。
子供にはごはんのおかずに。

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1 人分
準備時間15 分間調理時間15 分間所要時間30 分間
 300 g ボラ短冊刺し身用短冊のボラを食べやすい大きさに切っておく
 20 g バターソテー用
 20 g 片栗粉ソテー、あんかけとろみ
 50 g 玉ねぎ甘酢あんかけ用
 20 g ピーマン甘酢あんかけ用
 20 g 人参甘酢あんかけ用
 3 大さじ 和風ドレッシング甘酢あんかけ用
 1 小さじ 砂糖甘酢あんかけ用
 2 大さじ バジルソース市販品
1

ボラを食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
バターを溶かしたフライパンにボラを入れキツネ色になるまで焼く

2

ソテーし終わったフライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参、残りの片栗粉を入れ炒める。
火が通ったら和風ドレッシングと砂糖を加える。

3

ボラのソテー、甘酢あんかけ、バジルソースを盛り付ける

材料

 300 g ボラ短冊刺し身用短冊のボラを食べやすい大きさに切っておく
 20 g バターソテー用
 20 g 片栗粉ソテー、あんかけとろみ
 50 g 玉ねぎ甘酢あんかけ用
 20 g ピーマン甘酢あんかけ用
 20 g 人参甘酢あんかけ用
 3 大さじ 和風ドレッシング甘酢あんかけ用
 1 小さじ 砂糖甘酢あんかけ用
 2 大さじ バジルソース市販品

手順

1

ボラを食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
バターを溶かしたフライパンにボラを入れキツネ色になるまで焼く

2

ソテーし終わったフライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参、残りの片栗粉を入れ炒める。
火が通ったら和風ドレッシングと砂糖を加える。

3

ボラのソテー、甘酢あんかけ、バジルソースを盛り付ける

ボラのソテー

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