手軽に手に入り安価なボラを肴に。
子供にはごはんのおかずに。
300 g ボラ短冊刺し身用短冊のボラを食べやすい大きさに切っておく
20 g バターソテー用
20 g 片栗粉ソテー、あんかけとろみ
50 g 玉ねぎ甘酢あんかけ用
20 g ピーマン甘酢あんかけ用
20 g 人参甘酢あんかけ用
3 大さじ 和風ドレッシング甘酢あんかけ用
1 小さじ 砂糖甘酢あんかけ用
2 大さじ バジルソース市販品
1
ボラを食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
バターを溶かしたフライパンにボラを入れキツネ色になるまで焼く
2
ソテーし終わったフライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参、残りの片栗粉を入れ炒める。
火が通ったら和風ドレッシングと砂糖を加える。
3
ボラのソテー、甘酢あんかけ、バジルソースを盛り付ける
材料
300 g ボラ短冊刺し身用短冊のボラを食べやすい大きさに切っておく
20 g バターソテー用
20 g 片栗粉ソテー、あんかけとろみ
50 g 玉ねぎ甘酢あんかけ用
20 g ピーマン甘酢あんかけ用
20 g 人参甘酢あんかけ用
3 大さじ 和風ドレッシング甘酢あんかけ用
1 小さじ 砂糖甘酢あんかけ用
2 大さじ バジルソース市販品
手順
1
ボラを食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
バターを溶かしたフライパンにボラを入れキツネ色になるまで焼く
2
ソテーし終わったフライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参、残りの片栗粉を入れ炒める。
火が通ったら和風ドレッシングと砂糖を加える。
3
ボラのソテー、甘酢あんかけ、バジルソースを盛り付ける