ホーム » 春のお料理〜オリーブ酵母清酒にあう春のお料理
香川県高松市の学校法人 北川学園 キッス調理技術専門学校様のご協力により、さぬきオリーブ酵母清酒にあう“春のお料理”を作っていただきました。春の食材に一手間かけたお料理を、ぜひご家庭でもお試しください。
瀬戸内の春のお魚といえば鰆(さわら)。春に捕れる鰆はさっぱりとしており、柔らかで淡白な味わいですので今回は照り煮に仕上げてみました。
鰆の皮を焼いた香ばしい香り、身のふっくらした風味、筍、菜花を濃いめのタレに絡めた一品は、さぬきオリーブ酵母清酒にあうのはもちろん、ご飯のおかずとしても存在感のあるお料理です。