香川県の魅力を詰め込んだ日本酒を造りたい─。そんな願いをかなえたのは、県花・県木でもあるオリーブでした。オリーブの実より見つけた酵母から、選抜を繰り返し、醸造に適したさぬきオリーブ酵母が誕生したのです。
さぬきオリーブ酵母と香川県産酒米を使い、温暖な瀬戸内の風土がとけ込んだ産地一貫造り。マスカットのような上品な香り、フレッシュで軽快な酸味とキレは、日本酒のイメージを変える一杯に。初めての方にも親しみやすく、洋食との相性も抜群です。ぜひ瀬戸内の食材と一緒に、美味しいひとときを……。
「酒造りは米作りから」をモットーに、瀬戸内の風土に根付いた酒造りを追究しています。 |
香川県産オオセト100%使用
精米歩合:55%
アルコール分:14 度
原材料名:米(国産)、
米こうじ(国産米)
酵母:さぬきオリーブ酵母(SOY)
川鶴酒造 〒768-0022 香川県観音寺市本大町836番地 Tel:0875-25-0001 Fax:0875-25-2487 e-mail:kura@kawatsuru.com https://kawatsuru.com https://www.facebook.com/kawatsuru
香川県の魅力を詰め込んだ日本酒を造りたい─。そんな願いをかなえたのは、県花・県木でもあるオリーブでした。オリーブの実より見つけた酵母から、選抜を繰り返し、醸造に適したさぬきオリーブ酵母が誕生したのです。
さぬきオリーブ酵母と香川県産酒米を使い、温暖な瀬戸内の風土がとけ込んだ産地一貫造り。マスカットのような上品な香り、フレッシュで軽快な酸味とキレは、日本酒のイメージを変える一杯に。初めての方にも親しみやすく、洋食との相性も抜群です。ぜひ瀬戸内の食材と一緒に、美味しいひとときを……。
「酒造りは米作りから」をモットーに、
瀬戸内の風土に根付いた酒造りを追究しています。
香川県産オオセト100%使用
精米歩合:55%
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原材料名:米(国産)、
米こうじ(国産米)
酵母:さぬきオリーブ酵母(SOY)
川鶴酒造
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お酒は二十歳になってから。
飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
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