丸ごとトマトパスタ

フレッシュなトマトと白だしを使った、パスタの茹で時間だけで作れるシンプルで美味しいパスタ

 100 g パスタ茹で時間7分
 1 大さじ トマト賽の目
 1 にんにく叩いてみじん切り
 5 バジル適宜、大きいものはちぎる

1

①パスタを茹でる
②パスタを茹でているうちにトマトは賽の目に切り、にんにくは軽く潰してみじん切り
③フライパンにオリーブオイルを流し点火、低温のうちににんにくと唐辛子を入れる
④にんにくの香りが出てきたらトマトを入れる
⑤トマトに軽く火が通ったら白だしを入れ、茹で上がったパスタを入れて火を消す。
⑥黒胡椒を入れ和えたらお皿に盛る
⑦バジルと粉チーズをトッピングして出来上がり