カキのアヒージョ

小さめの牡蠣をオリーブオイルでアヒージョに
すっきりとした後味の金陵をあわせました。

材料の具は、つくる調理器具のサイズにあわせて量を調節してください。

 200 g 牡蠣
 オリーブオイル調理器具により適宜
 ニンニク
 干物のきのこ
 アスパラガス
 ドライトマト
 ミニトマト
 粒こしょう
 アスパラガス

1

干物のきのこを戻し、絞って一口大に切る

2

小さ目の調理器具(スキレットなど)に洗った牡蠣をいれる。

3

2にニンニクのみじん切り
戻したきのこ
ドライトマト
一口大に切ったアスパラガス
ミニトマト
粒こしょう
を入れる

4

3にひたひたにオリーブオイルを注ぐ

5

中火にかけて、沸騰したら弱火にして、牡蠣に火がとおるまで煮る