オリーブ地鶏の骨付き鳥(テイクアウト)

作るというより食材を盛付てお手軽に美味しく~笑
オリーブ酵母の清酒は酸が強いので脂っこい肴に合う!骨付き鳥とは絶妙な相性です
せっかくなのでオリーブ地鶏をアテに~普通の骨付き鳥に比べ割高ですか肉が大きく味は良いです
お口直しに甘い~~~シャインマスカット(多度津産)を添えて
お猪口は庵治石ガラスのブルーガラス杯
オール香川です。

 オリーブ地鶏キッチンカー「味自慢なかなか」さんテイクアウト
 刻み野菜スーパーの刻み済み野菜
 シャインマスカット頂き物

1

メインのオリーブ地鶏の骨付き鳥を買いに行く~焼き上がり30分ほど待つ。
刻み済み野菜をお皿の下に敷き詰める
骨付き鳥を置き、汁を残さずかける
シャインマスカットを小皿に盛る

作るというより盛るw