印刷オプション:

おでん風すじ煮込み

1 人分準備時間15 分間調理時間30 分間所要時間45 分間

すじ肉の下茹でがありますが、あとは土鍋や鍋でぐつぐつ煮るだけです。

調味料
 3 大さじ 薄口醤油
 3 大さじ みりん
 270 ミリリットル 出汁インスタント、昆布出汁お好きなものをご使用ください
 塩少々
 1 小さじ 砂糖
材料
 大根1/2本下茹でした方がしみやすいですがそのままでも大丈夫
 天ぷら各種
 青ネギ、玉ねぎお好みで
 300 g 牛すじ水から下ゆでして軽く洗い、出来れば圧力鍋で10分
1

1.水から牛すじを5分程下茹でする。ざるにあけ、軽く水洗いする。圧力鍋で10分煮る。
2.大根を皮むきし輪切りか半月に切る。
3.青ネギを5cm位に切る。
4.材料を入れて弱火でことこと煮る。20分位煮たら最後に天ぷらを入れる。更に10分煮込み出来上がり。

栄養成分表

人数分 0

Scroll to Top